Bolo de fubá simples com goiabada
Rendimento: 12 porções
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de fuba com goiabada, bolo de fuba simples, bolo simples, caseirinho, bolo de milho, bolo da vovó, bolo caseiro
Ingredientes
• Fubá: 1 + 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Goiabada: 150 g
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Goiabada: 150 g
Modo de preparo
Veja aqui como fazer bolo de fubá com goiabada de liquidificador:
- - Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
- - Preaqueça o forno a 180º.
- - No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).
- - Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea.
- - Transfira a massa para a fôrma untada, e por cima coloque a goiabada picada.
- - Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!)
- - Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
- - Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
30 de Maio, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal