Rosquinha de pinga fácil e rápida

Rosquinha de pinga fácil e rápida

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Minha mãe sempre comprava de uma moça e eu amava aquilo com a força da minha vida. Amava mesmo.

A moça parou de vender, mudamos de cidade e eu fiquei anos sem comer essas rosquinhas de pinga.

Até que encontrei essa receita, fiz, comi, fiz de novo, comi mais um tanto. É difícil parar de comê-las.

São muito fáceis de fazer, e tirando a cachaça, o restante dos ingredientes provavelmente você terá em cada. Viu, não precisa nem ir para o supermercado.

O açúcar de confeiteiro pode ser substituído por açúcar refinado comum, mas se você quiser que fique como na foto precisa usar o açúcar de confeiteiro mesmo.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Já fiz uma receita de rosquinha de coco usando essa mesma massa, mas ao invés de banhar na cachaça banhei no leite de coco e passei pelo coco ralado. Ficou divina também!

A massa dessa rosquinha de pinga é muito versátil e pode ser saborizada com outras coisas além do coco ralado. Pode passar pela água e depois no açúcar, polvilhar canela, acrescentar um pouco de erva doce à massa e por aí vai.

Como você pode notar, essa é uma receita muito fácil de fazer, não exige muito conhecimento na cozinha e rende muito bem.

É também um excelente produto para vender. Faça pacotes com 10 unidades e venda por até R$5,00. Apesar de levar cachaça, o álcool evapora todo, sendo uma receita segura para crianças. Fica apenas o sabor.

Mas novamente, você pode substituir a cachaça por outro saborizante. Experiente usar uma mistura de água filtrada com essência de baunilha. Fica demais!

Espero que você goste desta receita tanto quanto eu gosto. Adoro prepará-la durante as férias, juntar as crianças e fazer muita bagunça. Elas adoram. Caso tenha alguma dúvida, é só deixar um comentário abaixo.

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Rosquinha de pinga fácil e rápida

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.Cassis
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 40 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 3 colheres de sopa leite
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa margarina

Finalização

  • 1/2 xícara de chá cachaça
  • 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (160°C. Unte com margarina uma assadeira retangular grande. Reserve. 
  • Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  • Divida a massa em 6 partes e faça um cordão. Corte pequenos pedaços e faça um cilindro, junte as duas pontas do cilindro para formar uma argolinha. 
  • Transfira a argolinha para a assadeira e repita o processo com o restante da massa.
  • Leve para assar até que fique levemente dourada. 
  • Retire do forno e passe as rosquinhas pela pinga e depois no açúcar. 
  • Conservar em pote vem fechado. Consumir em até 7 dias. 
Palavra-chave receita facil, rosquinha de pinga, rosquinhas
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating