Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Bolo de limão simples

11 de Outubro, 2018
Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Imagina poder preparar um autêntico bolo de limão simples no conforto da sua casa? Pois é, era esse a minha vontade quando sai em busca da receita de bolo de limão perfeita.

Aqui no blog tem uma receita muito gostosa de bolo de limão siciliano que faz bastante sucesso, ela foi um marco na minha vida pois foi a partir desse post que comecei a me dedicar mais e mais a fotográfica.

Bem, essa receita de bolo de limão siciliano apesar de muito bom, não é tão simples. E exige bastante manteiga, rs.

Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Passei esses dias com desejo de comer bolo de limão simples bem fofinho, caseiro e com aquela cobertura deliciosa que poucos lugares fazem. Eu não queria aquela cobertura com leite condensado, sabe? Queria a cobertura mais simples possível, só para dar um pouco mais de umidade ao bolo.

Saí então em busca da receita perfeita. Não foi uma busca fácil, foram alguns erros e acertos até que cheguei no que chamo de receita de bolo simples perfeita.

Essa receita de bolo de limão simples é perfeita porque fica fofo, fica molhadinho, tem a calda que traz ainda mais sabor e o plus dos plus: dá para adaptar facilmente para outros sabores, principalmente bolos cítricos.

Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

O que dizer com isso é que você pode usar essa mesma receita e fazer um bolo de laranja, por exemplo. Para isso, substitua a meia xícara de chá de água por suco de laranja integral. Pode fazer bolo de mexerica, limão siciliano…

Em dias de muito estresse, como os que temos passado nos últimas semanas, eu fico com ainda mais vontade de fazer bolo.

Ouvi uma frase esses dias que me pegou de jeito, me diz se é assim com você também: “ Quando estou triste, faço um bolo. Mas quando estou feliz, faço vários”. Bem essa sou eu, só que ao contrário. Quando estou feliz faço um bolo, quando estou triste, faço vários.


Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Eu passo o dia inteiro com vontade de ficar enfurnada na cozinha preparando e assando bolos, porque se tem algo que me acalma, é assar um bolo e comer ele ainda morno.

Esse é o meu antídoto para estresses diários, costumo dizer que sou uma ávida praticamente de boloterapia. Eu penso: tá nervoso? Assa um bolo!

E foi assim, no meio do caos todo, que acabei chegando até esta receita de bolo de limão simples que é simplesmente maravilhosa. Com um crédito a mais por ter aliviado todo o meu estresses e tensão do momento.

Ingredientes

Ovos: 5 unidades
Açúcar: 1 + 1/2 xíc. (chá)
Óleo: 4 colheres de sopa
Iogurte natural: 1 pote
Limão: 1 unidade
Farinha de trigo: 2 + 1/2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Cobertura
Açúcar: 4 colheres de sopa
Limão: 1/2 unidade
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Veja aqui como fazer bolo de limão simples: 

  1. Praqueça o forno a 170º, unte e enfarinhe um forma grande. Reserve. 

  2. Na bacia da batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar fofo. 

  3. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, meia xícara de chá de água e a farinha de trigo. Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea.

  4. Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Transfira a massa para fôrma e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no centro o mesmo sai limpo e seco. 

  5. Desenforme quando estiver morno. 


Cobertura: 


  1. Misture os dois ingredientes e distribua sobre o bolo. Finalize com raspas de limão. 


Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram