Bolo de limão simples
Rendimento: 14 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Ovos: 5 unidades
• Açúcar: 1 + 1/2 xícara de chá
• Óleo: 4 colheres de sopa
• Iogurte natural: 1 pote
• Limão: 1 unidade
• Farinha de trigo: 2 + 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Limão: 1/2 unidade
• Açúcar: 1 + 1/2 xícara de chá
• Óleo: 4 colheres de sopa
• Iogurte natural: 1 pote
• Limão: 1 unidade
• Farinha de trigo: 2 + 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Cobertura
• Açúcar: 4 colheres de sopa• Limão: 1/2 unidade
Modo de preparo
Veja aqui como fazer bolo de limão simples:
Cobertura:
- Praqueça o forno a 170º, unte e enfarinhe um forma grande. Reserve.
- Na bacia da batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar fofo.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, meia xícara de chá de água e a farinha de trigo. Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Transfira a massa para fôrma e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no centro o mesmo sai limpo e seco.
- Desenforme quando estiver morno.
Cobertura:
- Misture os dois ingredientes e distribua sobre o bolo. Finalize com raspas de limão.
11 de Outubro, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal