Bolo de nozes com baba de moça

Bolo de nozes com baba de moça

Rendimento10 porções
tempo de preparo1 hora
O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais – com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

Passei praticamente o ano de 2018 inteiro com desejo de comer uma fatia de bolo de nozes com baba de moça. Em todas as cidades que visitei durante o ano, procurava confeitarias e perguntava se tinha bolo de nozes.

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

Quase sempre tinha, mas nunca era essa versão com massa de nozes e recheio de baba de moça. Mas mesmo não encontrando, pedia uma fatia para tentar aplacar minha vontade. E o resumo disso é que comi muito bolo de nozes em 2018!

O problema é que nenhum era O BOLO DE NOZE COM BABA DE MOÇA.

Dezembro chegou, e esse foi o meu limite. Fui para cozinha fazer o bolo para não fechar o ano na vontade. A receita da massa é do querido, fácil, simples, maravilhoso pão de ló de 3 ingredientes!

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

E por falar em pão de ló, o que eu mais amo nessa massa é a versatilidade. Já fiz a versão tradicional, com baunilha, chocolate e agora a de nozes (que pode ser nozes, ou outro tipo de castanha).

E como não poderia ser diferente, ficou bem fofinho, perfeito para contrastar com o recheio de baba de moça que é bem cremoso. O recheio que segue não é a versão clássica do baba de moça, é uma versão mais rápida e fácil, feita com leite condensado.

Como eu estava com um pouco de pressa, optei por fazer o recheio de  baba de moça de leite condensado. Ficou divino! Todos adoraram. Esta receita, rendeu um bolo de 15cm com 3 camadas de massa, lindo, alto, maravilhoso.

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

Imagino que você esta se perguntando aonde foi parar a cobertura de merengue, e bem, ela foi completamente excluída aqui pois não gosto de merengue. Muito menos quando ele é usado como cobertura.

Enquanto preparava o bolo me peguei pensando no quanto não gosto de merengue, o recheio de baba de moça (mesmo o tradicional), já é doce o suficiente, por isso mais uma camada de açúcar me incomoda um pouco.

Caso queira fazer a versão clássica desse bolo clássico de Natal, para ver uma receita muito boa de merengue suíço. Mas se você é como eu e quer uma bolo mais pá-pum, é só seguir o passo a passo ai embaixo.

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Cassis.

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!

Bolo de nozes com baba de moça

O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!Cassis
O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais – com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 175 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 3 unidades ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 2/3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá nozes trituradas

Recheio de baba de moça

  • 100 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa amido de milho (maisena)
  • 1 lata leite condensado
  • 3 unidades gema de ovo
  • 50 g nozes picadas

Modo de preparo
 

  • Massa de pão de ló de nozes: Preaqueça o forno a 170º. Forre o fundo de uma fôrma alta de 15cm com papel manteiga. Reserve.
  • Na bacia da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até espumar bem e dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
  • Diminua a velocidade da batedeira para o 1, e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Bata por mais 1 minutos e desligue.
  • Acrescente as nozes trituradas e incorpore delicadamente com uma espátula. Transfira para fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inserindo um palito no centro o mesmo sai limpo e seco.
  • Desenforme ainda morno. Leve para geladeira para esfriar.
  • Recheio de baba de moça: Em um potinho, dissolva o amido de milho no leite de coco. Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso e leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato razo, cubra com filme plástico e leve para geladeira para esfriar.
  • Montagem: Corte o bolo em 3 camadas iguais, coloque em prato de bolo bem bonito e cubra com 1/3 do recheio. Repita o processo com o restante da massa e recheio, de maneira que a última camada seja de recheio.
  • Pique algumas nozes e distribua por cima do bolo. Cubra com plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave baba de moça, bolo de nozes
O espetacular bolo de nozes com baba de moça é perfeito para ocasiões especiais - com três camadas , com certeza fará sucesso na sua mesa!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

6 comentários em “Bolo de nozes com baba de moça”

  1. 5 estrelas
    Jô,
    Até pouco tempo atrás, o modo de preparo estava aqui… Não sei o que aconteceu… vou copiar e colar a receita apenas da massa que eu fui modificando conforme fui testando. Onde fala “panela de inox” era originalmente uma forma de 15 cm de diâmetro.

    1. Pré-aqueça o forno a 200º . Forre o fundo da menor panela de inox com papel manteiga. Reserve.
    2. Deixe 2/3 de xícara de farinha de trigo preparados.
    3. Triture 1/3 de xícara (ou 40 g) de nozes.
    4. Na bacia da batedeira, coloque 3 ovos grandes e 0,5 xícara de açúcar refinado. Bata em velocidade alta até espumar bem e dobrar de volume (5 minutos dia sem chuva, verão, dezembro, 20 graus no escritório? ).
    5. Diminua a velocidade da batedeira para o 1, e acrescente aos poucos a farinha de trigo (2/3 de xícara). Bata por mais 1 minutos e desligue.
    6. Acrescente as nozes trituradas e incorpore delicadamente com uma espátula.
    7. Transfira para fôrma e leve ao forno para assar por cerca de (50 minutos?) , ou até inserindo um palito no centro o mesmo sai limpo e seco.
    8. Desenforme ainda morno. Leve para geladeira para esfriar.

    Por aqui, fazendo assim, a massa deu certo.
    A receita de baba de moça, preferi a tradicional do Panelinha. Hoje vou montar pela primeira vez, mas tudo indica que vai dar tudo certo na montagem também.

    Boa sorte!

  2. Fiz hoje o bolo. Usei açúcar
    mascavo e acho q pesou. Cresceu pouco
    Talvez se eu colocasse ½xícara de agua ele.cresceria mais e ficaria mais fofo.

  3. Na sua foto o recheio esta claro mas quando fiz ficou escuro creio que foi devido as nozes. E o Fermento não tem?

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