Veja aqui como fazer açúcar de confeiteiro caseiro e nunca mais compre pronto. Alguns passos simples é possível preparar esse ingrediente. Se tem algo que acontece com frequência na minha cozinha é eu começar uma receita e no meio do processo perceber que não tenho algum ingrediente.
Isso acontece porque as vezes tenho vontades súbitas de preparar alguma coisa e nisso minha cabeça vai longe, e eu nem percebo que não tenho tudo em casa.
Graças ao Google, descobri como fazer açúcar de confeiteiro em casa e pude dar continuidade a uma torta de maçã que fiz no fim de semana (que por sinal ficou maravilhosa). Era sexta-feira, chovendo e as lojas já haviam fechado. Foi então que decidir correr para Sr Google e pedir urgente sua ajuda. E ta-dá. 2 ingredientes que eu tinha em casa, execução super simples e torta salva!
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Eu já sabia converter açúcar cristal em refinado, agora já posso colocar na minha listinha de sobrevivência que sei também fazer açúcar de confeiteiro. Ele não fica tão fino quanto o industrializado, mas tem se saído muito bem nas minhas receitas. Sendo sincera, é provável que eu não volte a comprar o pronto, pois fica muito mais caro e não vale a pena. =)
E com você, acontece muito de faltar algum ingrediente na receita? Como você resolveu??
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Como fazer açúcar de confeiteiro
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 1 colher de sopa amido de milho
Modo de preparo
- Bata o açúcar e o amido de milho no liquidificador em velocidade máxima por 1 minuto.
- Desligue, retire o açúcar batido do liquidificador e guarde em um recipiente fechado com tampa.