Bolo cuca de maçã é receita fácil para o lanche da tarde

Bolo cuca de maçã é receita fácil para o lanche da tarde

Rendimento12 porções
tempo de preparo1 hora
Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.

Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.

Já falei para vocês o quanto amo cuca, e dessa vez fiz a de maçã. Acho uma delícia fazer bolos com frutas, pois além de ficar muito gostoso, perfuma a casa inteira.

bolo cuca de maçã

O perfume que bolos e pães com frutas deixam na casa enquanto assam é simplesmente irresistível. Esse é um bolo cuca mesmo, na receita de cuca de pêssego que postei a pouco tempo a ideia era ser mais tradicional e fazer a “cuca pão”, então, se é isso que você procura. 

Já a receita de hoje é mais prática e rápida, mas o sabor é igualmente maravilhoso. A massa fica bem amanteigada e eu amo massas assim, tem o sabor adocicado e suave das maçãs e o crocante da farofinha fecha com chave de ouro! Perfeito para um lanchinho da tarde. 

Ingredientes do bolo cuca de maçã

Bolo

  • açúcar
  • manteiga
  • ovos
  • farinha de trigo
  • fermento em pó
  • leite
  • maçãs

Farofa doce para cuca

  • manteiga
  • açúcar
  • farinha de trigo
  • Canela
bolo cuca de maçã

Como fazer bolo cuca: massa fofa e cobertura crocante

  • Para a farofa, misture os ingredientes e reserve.
  • Em seguida, preaqueça o forno, unte a forma e prepare a massa do bolo batendo manteiga, açúcar e outros ingredientes.
  • Após incorporar o fermento, transfira a massa para a forma, adicione maçãs fatiadas e cubra com a farofa reservada. Asse por 30 minutos a 200ºC. Após esfriar, desenforme e sirva.
bolo cuca de maçã

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Espero que gostem!
Beijos, Cassis. 

bolo cuca de maçã

Bolo cuca de maçã fácil

Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.Cassis
Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 230 kcal

INGREDIENTES
  

Bolo

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 unidades ovos
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 unidades maçã

Farofa

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

  • Farofa doce: Misture todos os ingredientes com um garfo. Eu usei 2 colheres de chá de canela, mas é a gosto e opcional. Reserve.
  • Bolo cuca: Preaqueça o forno a 200º. Forre o fundo de uma assadeira redonda com 25cm com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos. 
  • Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. Se necessário, raspe a lateral da tigela com uma espátula. 
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Utilizando uma espátula, incorpore o fermento a massa. 
  • Transfira a massa para a assadeira, por cima coloque as maçãs fatiadas (com casca), cubra com a farofa e asse por 30 minutos a 200º, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo. 
  • Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo de maça, cuca de maçã
Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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