Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.
Já falei para vocês o quanto amo cuca, e dessa vez fiz a de maçã. Acho uma delícia fazer bolos com frutas, pois além de ficar muito gostoso, perfuma a casa inteira.
O perfume que bolos e pães com frutas deixam na casa enquanto assam é simplesmente irresistível. Esse é um bolo cuca mesmo, na receita de cuca de pêssego que postei a pouco tempo a ideia era ser mais tradicional e fazer a “cuca pão”, então, se é isso que você procura.
Já a receita de hoje é mais prática e rápida, mas o sabor é igualmente maravilhoso. A massa fica bem amanteigada e eu amo massas assim, tem o sabor adocicado e suave das maçãs e o crocante da farofinha fecha com chave de ouro! Perfeito para um lanchinho da tarde.
Ingredientes do bolo cuca de maçã
Bolo
- açúcar
- manteiga
- ovos
- farinha de trigo
- fermento em pó
- leite
- maçãs
Farofa doce para cuca
- manteiga
- açúcar
- farinha de trigo
- Canela
Como fazer bolo cuca: massa fofa e cobertura crocante
- Para a farofa, misture os ingredientes e reserve.
- Em seguida, preaqueça o forno, unte a forma e prepare a massa do bolo batendo manteiga, açúcar e outros ingredientes.
- Após incorporar o fermento, transfira a massa para a forma, adicione maçãs fatiadas e cubra com a farofa reservada. Asse por 30 minutos a 200ºC. Após esfriar, desenforme e sirva.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Espero que gostem!
Beijos, Cassis.
Bolo cuca de maçã fácil
CassisINGREDIENTES
Bolo
- 1 xícara de chá açúcar
- 3 colheres de sopa manteiga
- 2 unidades ovos
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá leite
- 2 unidades maçã
Farofa
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Farofa doce: Misture todos os ingredientes com um garfo. Eu usei 2 colheres de chá de canela, mas é a gosto e opcional. Reserve.
- Bolo cuca: Preaqueça o forno a 200º. Forre o fundo de uma assadeira redonda com 25cm com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. Se necessário, raspe a lateral da tigela com uma espátula.
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Utilizando uma espátula, incorpore o fermento a massa.
- Transfira a massa para a assadeira, por cima coloque as maçãs fatiadas (com casca), cubra com a farofa e asse por 30 minutos a 200º, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
- Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva em seguida.