Salada de maionese com frango: veja como fazer esse prato clássico do almoço de domingo
15 de Agosto, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 120 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: almoço
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: salada de maionese com frango, salada de maionese, salpicao de frango, ano novo, natal, receitas faceis, almoço facil
Ingredientes
• Peito de frango sem osso: 1 unidades
• Batata: 500 g
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Maionese: 1/2 pote
• Caldo de frango: 1 unidade
• Vinagre: a gosto
• Azeite: a gosto
• Batata palha: a gosto
• Batata: 500 g
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Maionese: 1/2 pote
• Caldo de frango: 1 unidade
• Vinagre: a gosto
• Azeite: a gosto
• Batata palha: a gosto
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango e o caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar. Quando começar a apitar, cozinhe por 15 minutos.
- Descasque as batatas, corte em quatro e cozinhe até ficarem macias.
- Coloque o frango e as batatas em uma tigela grande. Desfie o frango e misture com a batata já cozida.
- Misture bem para que a batata fique em pedaços menores.
- Acrescente a cenoura e a azeitona.
- Incorpore a maionese e misture bem.
- Tempere com azeite e vinagre a gosto (eu prefiro sem vinagre)
- Opcionalmente você pode decorar com batata palha.