Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum, por aproximadamente 5 minutos.

Cookies com gotas de chocolate

01 de Novembro, 2013

Ingredientes

Manteiga em temperatura ambiente: 1 xíc. (chá)
Açúcar mascavo: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Ovo: 2 unidade
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Aveia: 2 1/2 xíc. (chá)
Fermento químico: 1 colher de sopa
Chocolate ao leite picado: 250 g
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum, por aproximadamente 5 minutos.
Desligue a batedeira, e adicione os ovos e a essência de baunilha. Bata por mais 5 minutos.
Triture a aveia no liquidificador ou processador até formar um farinha, e misture com o trigo e o fermento, sem seguida misture com o auxilio de uma colher de pau na massa até ficar homogêneo.
Após, adicione o chocolate picado delicadamente para que ele não desmanche.
Faça bolinhas com o auxilio de uma colher de sobremesa, e distribua sobre uma forma untada com manteiga com distancia minima de 5 cm cada.
Pré aqueça o forno a 200 graus, e asse por 10 minutos ou até ficar dourado por cima.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Dicas:
Não coloque um sobre o outro até que esteja completamente frio, pois ele pode ficar murcho.

Caso queira fazer cookies de chocolate, adicione a massa 3 colheres de sopa de chocolate em pó.


Rende aproximadamente 50 unidades.

Deixe um comentário


LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram