Engraçado como alguns desejos a gente leva para vida toda. Lembro da primeira vez que fiz um bolo desse tipo, de farinha de milho/fubá com goiabada dentro, eu simplesmente não conseguia parar de comer. Eu era criança na época, devia ter uns 10-11 anos e já nessa idade sabia que gostava mesmo era de comer bolo simples!
Não que eu não tenha paixão por bolos confeitados, com cobertura e recheio, mas a facilidade e rapidez com que preparo um bolo simples me faz amá-lo muito mais. É uma vontade que não preciso me programar para saciar, basta ir a despensa, pegar meia duzia de ingredientes e pronto! Desejo realizado. =)
As variações que existem desse bolo são inúmeras, já fiz com colo ralado, leite de coco, sem goiabada, com fubá, farinha de milho, sem trigo, com trigo.
Essa receita em especial foi inspirada na receita de Bolo de Farinha de Milho, do Panelaterapia.
Fiz alguns ajustes na receita original, para ficar ficar próximo ao meu gosto. A massa não cresce muito, e utilizei uma forma para pão pequena.
Bolo de milho com goiabada
CassisINGREDIENTES
- 200 ml leite de coco
- 2/3 xícara de chá óleo
- 3 unidades ovos
- 2 xícaras de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de milho
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 25 g parmesão ralado
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 50 g goiabada
Modo de preparo
- Bata no na batedeira por 2 minutos o leite de coco, o óleo e os ovos. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar, a farinha de milho, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata por mais 2 minutos.
- Junte o fermento em pó, bata por mais 2 minutos e desligue a batedeira.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada, por cima espalhe a goiabada picada. Leve ao forno pré-aquecido à 220º para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que furar o centro com um palito, ele saia limpo.