Purê de mandioquinha fácil e rápido de fazer

Purê de mandioquinha fácil e rápido de fazer

Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.  Esse purê de mandioquinha é super fácil de fazer, e geralmente comemos como acompanhamento de alguma carne.

Faça essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Serve como acompanhamento para carnes ou para fazer escondidinho.

Também utilizamos como base para escondidinhos (vale escondidinho de tudo: carne, frango, carne seca, cogumelos) e fica maravilhoso. O sabor suave da mandioquinha faz um contraste tão bom com carnes vermelhas, que geralmente é o que sai por aqui. 

Também é possível deixar o purê um pouco mais ralo (é só acrescentar mais leite) e disso ele se torna um incrível creme de mandioquinha que pode ser servido com praticamente qualquer coisa. 

Costumo usar bastante queijo ralado e manteiga, e isso faz uma diferença gigantesca no final. Usei o queijo canastra, mas você pode usar qualquer queijo. Fica espetacular com provolone 😛 

Espero que gostem da receita, e não se esqueça de ver o vídeo com passo a passo completo. Ahhh, e se puder, assine também o nosso canal no Youtube . =) 

bjos, Cassis. 

Faça essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Serve como acompanhamento para carnes ou para fazer escondidinho.

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Faça essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes ou para fazer escondidinho.

Purê de mandioquinha fácil e rápido

Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.  Esse purê de mandioquinha é super fácil de fazer, e geralmente comemos como acompanhamento de alguma carne.Cassis
Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 82 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mandioquinha
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas). 
  • Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela. 
  • Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem. 
  • Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final. 
  • Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo. 
  • Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida. 

Notas

Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.  
Palavra-chave mandioquinha, purê de mandioquinha

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Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.  Esse purê de mandioquinha é super fácil de fazer, e geralmente comemos como acompanhamento de alguma carne.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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