Purê de mandioquinha
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Mandioquinha: 1 kg
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Leite: 1 xícara de chá
• Queijo mussarela ralado: 1 xícara de chá
• Sal: a gosto
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Leite: 1 xícara de chá
• Queijo mussarela ralado: 1 xícara de chá
• Sal: a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas).
- Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela.
- Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem.
- Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final.
- Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo.
- Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
NOTAS:
- Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.
- Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela.
- Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem.
- Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final.
- Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo.
- Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
NOTAS:
- Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.
24 de Setembro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal