Bolo de leite ninho com morango na travessa
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Bolo (pão de ló de 3 ingredientes)
• Ovos grandes: 5 unidades• Açúcar refinado: 3/4 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 xícara de chá
Calda
• Leite condensado: 1/2 lata• Leite: 1 xícara de chá
Recheio de leite ninho
• Leite condensado: 1/2 lata• Creme de leite: 1/2 caixinha
• Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 100 g
• Leite em pó: 100 g
• Morango cortado: 1 caixinha
Modo de preparo
Veja como fazer Bolo de leite ninho com morango na travessa:
Calda:
Montagem:
- - Na batedeira acrescente os ovos e o açúcar. Bata por 10 minutos em velocidade alta.
- - Desligue a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirando na massa. Incorpore delicadamente.
- - Despeje em uma assadeira de 30x23cm retangular forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto por 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro, o mesmo saia limpo e seco.
- - Retire do forno. Reserve.
Calda:
- - Em uma tigela média misture o leite condensado e o leite. Reserve.
- Recheio de leite ninho:
- - Na batedeira bata o leite condensado e a manteiga até formar um creme fofo.
- - Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o leite em pó intercalando com o creme de leite.
- - Bata por 2 minutos e desligue a batedeira.
Montagem:
- - Com o bolo ainda quente, faça furos por ele todo (gosto de usar hashis, caso não tenha, use um garfo).
- - Despeje a calda de leite condensado por toda superficie.
- - Cubra com os morangos fatiados, por cima espalhe uniformemente o recheio de leite ninho. Finalize polvilhando leite em pó.
- - Cubra com plástico filme e leve para geladeira para gelar por 1 hora.
- - Sirva em seguida.
- Dura 3 dias.
19 de Outubro, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal