Bolo de coco rápido e fácil da Cassis
Rendimento: 24 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Água: 1 xícara de chá
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Coco ralado: 50 g
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Margarina: 1 colher de sopa
• Coco ralado: 100 g
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Açúcar: 2 xícara de chá
• Coco ralado: 50 g
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Cobertura (opcional)
• Leite condensado: 1 lata• Margarina: 1 colher de sopa
• Coco ralado: 100 g
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30x20cm. Reserve.
- Leve ao fogo até ferver a água e o óleo, quando ferver, desligue e reserve.
- Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar e o coco ralado. Mexa bem até começar a esbranquiçar.
- Adicione a farinha de trigo e a água com óleo quente. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Por último adicione o fermento em pó e incopore ao restante da massa. Transfira para assadeira untada e leve ao forno para assar por no mínimo 30 minutos.
- O bolo estará pronto quando o topo do ficar dourado e firme.
COBERTURA DE BEIJINHO DE COCO (opcional)
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e metade do coco ralado. Leve para cozinhar em fogo médio/baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Retire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela (5 minutos aproximadamente).
- Corte o bolo ainda quente, cubra com o beijinho e salpique o restante do coco ralado.
- Leve ao fogo até ferver a água e o óleo, quando ferver, desligue e reserve.
- Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar e o coco ralado. Mexa bem até começar a esbranquiçar.
- Adicione a farinha de trigo e a água com óleo quente. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Por último adicione o fermento em pó e incopore ao restante da massa. Transfira para assadeira untada e leve ao forno para assar por no mínimo 30 minutos.
- O bolo estará pronto quando o topo do ficar dourado e firme.
COBERTURA DE BEIJINHO DE COCO (opcional)
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e metade do coco ralado. Leve para cozinhar em fogo médio/baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Retire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela (5 minutos aproximadamente).
- Corte o bolo ainda quente, cubra com o beijinho e salpique o restante do coco ralado.
17 de Julho, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal