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Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. 

Bolo de banana fit (sem farinha e sem açúcar!)

07 de Fevereiro, 2020 por
Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. 

Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso.

Bolo saudável? Aqui tem…

Muitas vezes, quando pensamos em bolo, logo imaginamos aquele bolo bem cheio de ‘gordices’, mas, quando o assunto é dieta, tem aquele esquema de ‘expectativa x realidade’ não é mesmo?

A expectativa é comer aquele bolo de chocolate cheio de confeitos, mas, a realidade é buscar um bolo fit delícia para saciar as vontades….e aqui está! A receita do melhor bolo de banana fit que você vai encontrar.

Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso.

Ele não leva nem farinha, nem açúcar, mas sim, aquela banana bem madurinha, que estará tão doce que você não vai nem perceber a falta do açúcar. Mas, caso perceba, em uma segunda vez da receita você pode tentar acrescentar duas colheres de açúcar mascavo que dá certo também!

Sem adição de leite, essa receita de bolo de banana é muito fácil e prática e a utilização da aveia na massa deixa ela ainda mais leve e saudável. Um bolo simples que pode deixar o seu lanche da tarde ainda melhor, assim é esse bolo.

Pode ser assado na forma redonda de 20 cm de diâmetro, ou ainda, na forma de bolo inglês. Um tamanho ideal para uma ou duas pessoas consumirem em um curto período de tempo, e ainda deixar aquele gostinho de quero mais.

Praticidade de vida light

Com apenas seis ingredientes super fáceis de ter em casa, você consegue fazer esse bolo delicioso e super fitness. Ele leva apenas bananas, uva passa, ovos, óleo, aveia e fermento. A aveia utilizada poderá tanto ser em flocos finos ou grosso, como você preferir. 

Para dar aquele toque especial, após untar a forma com manteiga eu polvilhei a aveia, e ele ficou bem bonitinho depois de assado.

Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso.

É legal ter alguns cuidados ao assar esse bolo para que ele fique bem fofinho. Uma dica simples é deixar a aveia e o fermento para bater à mão, ao invés de pôr tudo no liquidificador, como a nossa praticidade às vezes pede.

Ao mexer lentamente a aveia e o fermento a massa ficará mais incorpada e fofa. O forno deve estar pré aquecido, e lembre-se, só abra ele depois de, no mínimo 30 mínutos de forno, senão ele irá murchar mais do que o esperado, ok?

Aproveite essa receita de bolo de banana fitness com aveia e mantenha sua dieta em dia.

Quer mais opções de receitas fitness? Segue os links: 
Rendimento: 8 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo caseiro
Cozinha: fitness
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de banana fit, sem açúcar, sem farinha, light, diet, dieta, saudavel, bolo caseiro, bolo simples

Ingredientes

Banana madura e amassada: 2 unidades
Uva-passas: 1/2 xíc. (chá)
Ovos: 2 unidades
Óleo de coco: 1/4 xíc. (chá)
Aveia em flocos: 1 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 200º por 15 minutos. Unte com um pouco de óleo de coco uma assadeira pequena e polvilhe com aveia. Você pode forrar o fundo com papel manteiga, caso tenha em casa. 
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Em seguida transfira para a forma previamente untada e leve para assar por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. 
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

NOTA: 
  • De preferência pela banana nanica madura, pois ela contém mais açúcar. Caso queira um bolo mais doce, acrescente 1/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou mascavo. 
  • Cuidado para não forçar demais seu liquidificador, na dúvida incorpore a aveia e o fermento á mão. 
  • Rende um bolo pequeno, por isso utilize uma forma pequena para não ficar muito baixo ou dobre a receita caso queira usar uma assadeira média. 
  • As uvas-passas vão ajudar a dar doçura ao bolo, não exclua esse ingrediente da receita. 
  • Se não tiver óleo de coco, use óleo de girassol ou milho. Evite o de soja pois ele tem um sabor muito forte. 

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Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso.
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