Bolo de banana fit (sem farinha e sem açúcar!)

Bolo de banana fit (sem farinha e sem açúcar!)

Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. Muitas vezes, quando pensamos em bolo, logo imaginamos aquele bolo bem cheio de ‘gordices’, mas, quando o assunto é dieta, tem aquele esquema de ‘expectativa x realidade’ não é mesmo?

BOLO DE BANANA FIT (SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR!)

Bolo de banana fit? Aqui tem…

A expectativa é comer aquele bolo de chocolate cheio de confeitos, mas, a realidade é buscar um bolo fit delícia para saciar as vontades….e aqui está! A receita do melhor bolo de banana fit que você vai encontrar.

Ele não leva nem farinha, nem açúcar, mas sim, aquela banana bem madurinha, que estará tão doce que você não vai nem perceber a falta do açúcar. Mas, caso perceba, em uma segunda vez da receita você pode tentar acrescentar duas colheres de açúcar mascavo que dá certo também!

BOLO DE BANANA FIT (SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR!)

Sem adição de leite, essa receita de bolo de banana é muito fácil e prática e a utilização da aveia na massa deixa ela ainda mais leve e saudável. Um bolo simples que pode deixar o seu lanche da tarde ainda melhor, assim é esse bolo.

Pode ser assado na forma redonda de 20 cm de diâmetro, ou ainda, na forma de bolo inglês. Um tamanho ideal para uma ou duas pessoas consumirem em um curto período de tempo, e ainda deixar aquele gostinho de quero mais.

Praticidade de vida light

Com apenas seis ingredientes super fáceis de ter em casa, você consegue fazer esse bolo delicioso e super fitness. Ele leva apenas bananas, uva passa, ovos, óleo, aveia e fermento. A aveia utilizada poderá tanto ser em flocos finos ou grosso, como você preferir. 

Para dar aquele toque especial, após untar a forma com manteiga eu polvilhei a aveia, e ele ficou bem bonitinho depois de assado.

BOLO DE BANANA FIT (SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR!)

É legal ter alguns cuidados ao assar esse bolo para que ele fique bem fofinho. Uma dica simples é deixar a aveia e o fermento para bater à mão, ao invés de pôr tudo no liquidificador, como a nossa praticidade às vezes pede.

Ao mexer lentamente a aveia e o fermento a massa ficará mais incorpada e fofa. O forno deve estar pré aquecido, e lembre-se, só abra ele depois de, no mínimo 30 mínutos de forno, senão ele irá murchar mais do que o esperado, ok?

Aproveite essa receita de bolo de banana fitness com aveia e mantenha sua dieta em dia.

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BOLO DE BANANA FIT (SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR!)

Bolo de banana fit (sem farinha e sem açúcar!)

Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. Muitas vezes, quando pensamos em bolo, logo imaginamos aquele bolo bem cheio de ‘gordices’, mas, quando o assunto é dieta, tem aquele esquema de ‘expectativa x realidade’ não é mesmo?Cassis
Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo caseiro
Cozinha Fitness
Porções 8 porções
Calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades Banana madura e amassada
  • 1/2 xícara de chá Uva passa
  • 2 unidades ovos
  • 1/4 xícara de chá Óleo de coco
  • 1 xícara de chá Aveia em flocos
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 200º por 15 minutos. Unte com um pouco de óleo de coco uma assadeira pequena e polvilhe com aveia. Você pode forrar o fundo com papel manteiga, caso tenha em casa. 
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Em seguida transfira para a forma previamente untada e leve para assar por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 

Notas

  • De preferência pela banana nanica madura, pois ela contém mais açúcar. Caso queira um bolo mais doce, acrescente 1/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou mascavo. 
  • Cuidado para não forçar demais seu liquidificador, na dúvida incorpore a aveia e o fermento á mão. 
  • Rende um bolo pequeno, por isso utilize uma forma pequena para não ficar muito baixo ou dobre a receita caso queira usar uma assadeira média. 
  • As uvas-passas vão ajudar a dar doçura ao bolo, não exclua esse ingrediente da receita. 
  • Se não tiver óleo de coco, use óleo de girassol ou milho. Evite o de soja pois ele tem um sabor muito forte. 
Palavra-chave bolo de banana fit, sem açúcar, sem farinha

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Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso. Muitas vezes, quando pensamos em bolo, logo imaginamos aquele bolo bem cheio de ‘gordices’, mas, quando o assunto é dieta, tem aquele esquema de ‘expectativa x realidade’ não é mesmo?
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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