Você sabia que é possível fazer doce de leite caseiro com leite condensado de caixinha? Veja o passo a passo e confira como é fácil.
Fazer doce de leite caseiro não precisa ser algo complicado e demorado. Hoje irei te ensinar alguns atalhos e porque eles funcionam tão bem. Todas as dicas aqui apresentadas já foram testadas e os resultados foram os melhores possível.
Leite condensado cozido na pressão é mesmo doce de leite?
Aqui vai um pouco de técnica de confeitaria para que você consiga entender de uma vez por todas a diferença entre doce de leite e leite condensado cozido na pressão.
Para começar essa diferenciação, vamos falar rapidamente sobre os ingredientes dos dois produtos: doce de leite é feito de leite com alto % de gordura e açúcar. E o leite condensado também.
O leite condensado nada mais é do que um passo antes do doce de leite. Como assim Cassis?
Simples, digamos que leite condensado e doce de leite são na verdade irmãos muito próximos.
Para você chegar no ponto correto, terá passado pelo ponto do leite condensado. O leite condensado então é um doce de leite mais fino, mais ralo.
Sendo assim, não é pecado nenhum pegar um leite condensado e cozinhar mais um pouco para que ele chegue no ponto de doce de leite, afinal, seria exatamente isso que você faria se fosse preparar um doce de leite do zero (cozinhar por horas leite e açúcar em fogo baixo para não queimar).
Leite condensado para fazer doce de leite: um atalho poderoso para sua receita
Hoje em dia é difícil encontrar um bom, daqueles feitos somente com leite e açúcar. Ouse dizer que estão em extinção. Encontrei apenas uma marca, a Letti, que não utiliza nada além de leite e açúcar para fazer o seu doce. O problema foi o preço, paguei cerca de R$22,00 em um pote pequeno.
Então caras leitoras e leitores, porque não utilizar o leite condensado pronto, que em sua grande maioria é feito só com leite e açúcar, encurtar uns passos e ter um doce de leite de muito mais qualidade do que os vendidos no supermercado?
Pessoalmente, não vejo problema algum e até prefiro. haha
E sabe quando bate aquela vontade de comer um doce com gosto de caseiro, mas estamos sem pique para ficar horas com a barriga no fogão? Pois é, nosso amado feito com leite condensado de caixinha é a salvação.
Não fica pronto em 5 minutos, mas pelo menos não sou eu que estou fazendo o trabalho pesado e sim a PANELA DE PRESSÃO!
Outras receitas onde o leite condensado é rei
Leite condensado é um dos ingredientes mais versáteis e utilizados na confeitaria brasileira, não a toa, temos publicadas diversas receitas onde ele é rei. Procurando por sorvetes caseiros verdadeiramente práticos e simples de fazer? Aqui está a receita de sorvete caseiro cremoso com 3 ingredientes (segredo: um deles é o leite condensado!). Já fizemos também sorvete caseiro de leite ninho com morango, que foi inspirado na receita de sorvete de 3 leites.
É claro que não ficaria de fora dessa lista, nosso amado e querido Brigadeiro. Aqui ensino todas as técnicas necessárias para que seu brigadeiro não fique puxa e caso empelote o que você deve fazer para que ele volte a ficar lisinho. Confira em como fazer brigadeiro de festa para aprender todos os truques e dicas.
Lado a lado com o brigadeiro, esta o pudim de leite condensado. Essa é uma das minhas sobremesas favoritas e neste post ensino como fazer pudim de leite condensado sem furinhos.
Outras receitas que você pode se interessar: Manjar de coco com calda de ameixa fácil, pão de mel caseiro, cocada cremosa com leite condensado (excelente para rechear bombom, trufas e bolos), salada de frutas com creme de leite condensado e canjica com leite condensado.
Como fazer doce de leite com leite condensado de caixinha
CassisINGREDIENTES
- 1 caixa leite condensado
Modo de preparo
- Embrulhe a caixinha de leite condensado em papel alumínio. De 5 voltas para garantir que ela ficará protegida da água. Dobre e vire as pontas do alumínio para baixo., de modo que fique bem firme.
- Coloque o leite condensado dentro de uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até ferver. Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Passados os 30 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.
- Em seguida e com muito cuidado (a caixinha estará muito quente), retire-a da panela e deixe esfriar por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve para geladeira por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo de geladeira, você já pode abrir a caixinha e se deliciar com um doce de leite divino e muito fácil de fazer.
- Se não utilizar todo o doce no mesmo dia, guarde em um pote bem fechado e consuma em até 5 dias, mantendo sempre na geladeira para não estragar.
- Cozinhe no máximo 2 caixinhas por vez, uma ao lado da outra.
1 comentário em “Como fazer doce de leite com leite condensado de caixinha”
As receitas são fáceis de fazer e devem ficar uma delícia. Vou experimentar