O plano de refeições desta semana está repleto de receitas rápidas e fáceis para jantar com tempos de cozimento de 20 minutos ou menos. Confira nossa seleção e bom jantar!
Nessa lista você encontrará diversos tipos de receitas fáceis para jantar que são verdadeiramente rápidas de serem feitas, algumas precisam de um pouco mais de tempo para ficarem prontas, mas são recompensadas com um preparo muito rápido.
Priorizei também refeições de uma panela só, porque tudo o que eu não quero a noite é lavar louça!
Como fazer omelete
Nunca mais erre! Fazer uma omelete em casa não é difícil. Com alguns passos básicos, você pode fazer isso em 10 minutos ou menos. Mude os ingredientes do recheio e tenha um jantar simples e rápido por dia.
Ingredientes
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- Queijo mussarela
- 1/2 tomate fatiado
- manjericão fresco a gosto
Peito de Frango Grelhado na Airfryer Suculento
Quer saber como fazer peito de frango grelhado na airfryer incríveis? É fácil e rápido! Faça um jantar saudável e gostoso em pouco tempo!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado e sem pele em fatias finas
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de chá páprica
- 1/2 colher de chá alho em pó
- 1/2 colher de chá cebola em pó
- 1/2 colher de chá lemon pepper
- 1/4 colher de chá sal
Carne de Panela com Batata
Nada é mais gostoso que uma carne de panela com batata bem macia e suculenta. E essa receita fica pronta em 30 minutos ou menos! Confira.
Ingredientes
- 500 g de acém músculo ou patinho cortado em pedaços de 3cm
- 300 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 1 xícara de chá de água quente
- azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- cenoura picada para dar mais cor opcional
Estrogonofe com frango desfiado
Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com frango desfiado em apenas 20 minutos! Com ingredientes simples e modo de preparo fácil em vídeo
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
- óleo ou azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 100 g extrato de tomate ou ketchup
- 1 colher de sopa colher de sopa de mostarda
- 2 xícaras de chá caldo de galinha
- sal a gosto
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 caixinha creme de leite 200ml
Tulipa de Frango Assada
Descubra como fazer essa receita de tulipa de frango assada crocante em apenas alguns passos simples! Esse é daquele tipo de comida perfeita para receber os amigos em uma sexta-feira a noite.
Ingredientes
- 1 kg de tulipa de frango
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- sal a gosto
Carne Moída com Legumes
Aqui está uma boa receita de carne moída com legumes perfeita para o dia a dia. Fica pronta em 20 minutos e rende 4 porções generosas.
Ingredientes
• Carne moída: 500 g
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho amassado: 2 dente(s)
• Cenoura picada: 1 unidade
• Batata: 4 unidades
• Vagem: 10 unidades
• Cheiro verde picado: a gosto
• Sal e pimenta: a gosto
• Azeite de oliva: 2 colheres de sobremesa
• Folhas de louro: 1 unidade
Macarrão com sardinha
Procurando por receitas fáceis para jantar? Esta receita clássica e fácil de macarrão com sardinha em lata que fica pronta em 20 minutos e rende duas porções. Finalize com queijo mussarela ralado para que tenha mais sabor na sua refeição. Por aqui gostamos de comer esse macarrão com ovos cozidos por cima, fica uma delícia.
Ingredientes
• Macarrão tipo parafuso: 2 xíc. (chá)
• Tomate maduro: 2 unidades
• Sardinha: 1 lata
• Azeite de oliva extra virgem: 3 colheres de sopa
• Azeitona sem caroço picadinha : a gosto
• Sal e pimenta: a gosto
• Salsinha picada: a gosto
Miojo à carbonara
Dê um grande upgrade no macarrão instantâneo com esta receita rápida e fácil de miojo à carbonara. Pronto em 10 minutos ou menos.
Ingredientes
- 1 pacote miojo (descarte o pacote de tempero)
- 1 colher de sopa azeite
- 2 fatias bacon cortadas em pedaços pequenos
- 1 dente alho picado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá parmesão ralado e mais para servir
- Sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- salsinha picada a gosto
Berinjela a milanesa na airfryer
Aprenda a fazer berinjela à milanesa na airfryer simples e deliciosa. Receita crocante por fora e macia por dentro, é uma opção versátil do cardápio.
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
- Sal
- 1 ovo
- ½ xícara de chá farinha de rosca ou panko
- ½ xícara de chá farinha de trigo
- ¼ xícara de chá queijo parmesão ralado ou parmesão vegano
- ½ colher de chá sal
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite extra-virgem para regar
Yakisoba vegetariano em 15 minutos
Yakisoba é um daqueles pratos com raízes em vários países. Embora seja do Japão, tem influência da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba e todas são ótimas. Todas contêm macarrão e legumes, e, geralmente, alguma proteína. O prato é sempre feito em uma panela e termina com um molho espesso e bem condimentado.
Ingredientes
• Macarrão para yakisoba: 250 g
• Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris): 200 g
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de canola: 2 colheres de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
• Água: 2/3 xíc. (chá)
• Shoyu: 1/3 xíc. (chá)
Yakisoba de Carne – 15 MINUTOS OU MENOS
Uma receita verdadeiramente rápida, para um jantar oriental diferente. Utilize legumes congelados para ficar pronto mais rápido. Uma opção para variar o prato é utilizar peito de frango, pedaços de carne ou a versão vegana, só com legumes e temperos. Sua família vai amar.
Ingredientes
• Macarrão para yakisoba: 250 g
• Lombo suíno em tiras: 300 g
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de canola: 2 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
• Água: 2/3 xíc. (chá)
• Shoyu: 1/3 xíc. (chá)
• Cebolinha verde: a gosto
Torta de frango de liquidificador
Essa torta de frango de liquidificador é a típica comida que cai sempre bem. Utilize frango desfiado, tomate em cubos ou picado e para um sabor a mais manjericão fresco. Receita fácil e prática com modo de preparo super rápido. Asse em fogo médio.
Ingredientes
• Leite: 2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Parmesão ralado: 100 g
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Ovos: 2 unidades
• Creme de leite: 1 caixinha
Recheio
• Peito de frango desossado cozido e desfiado: 1 unidade
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Tomate picado: 1 unidade
• Extrato de tomate: 2 colheres de sopa
• Milho em conserva: 1 lata
• Requeijão cremoso: 1 pote
• Sal e pimenta: a gosto
Torta de liquidificador com presunto e queijo
Veja como fazer uma torta de liquidificador simples e que pode ser utilizada com qualquer recheio. A massa fica fofinha e é muito fácil de fazer. Corte em pedaços ou fatias e guarde na geladeira para um lanche rápido.
Ingredientes
Massa
• Ovos: 5 unidades
• Leite: 2 xíc. (chá)
• Parmesão ralado: 50 g
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: quanto baste
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Recheio
• Presunto em cubos ou ralado: 200 g
• Queijo mussarela cortado em cubos: 300 g
• Tomate picado: 2 unidades
• Cheiro verde picado: a gosto
• Azeitona sem caroço picadinha : 100 g
14 – Torta fria de atum sem forno
Torta fria de atum é um lanche rápido e muito fácil de preparar. Faça camadas com pão de forma e um delicioso recheio de pasta de atum com cenoura, milho verde e azeitona. Monte em um refratário e está pronto!
Ingredientes
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g
Faça também
14 receitas de jantar rápido (20 minutos ou menos!)
CassisINGREDIENTES
- 300 g espaguete
- 5 tomates maduros
- 4 dentes alho
- 6 ramos manjericão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Ferva água com sal e cozinhe o macarrão al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- Refogue o alho e os tomates picados em azeite. Adicione manjericão e tempere.
- Misture o macarrão cozido ao molho. Acrescente um pouco da água do cozimento se preferir um molho mais fino.
- Finalize com queijo ralado a gosto. Dica: Para um sabor mais intenso, use tomates maduros e frescos.
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