Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha LegalCozinha Legal

Esta é a minha melhor receita de bolo de cenoura. Depois de muitos testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Fofo, denso e com a melhor cobertura de chocolate do mundo.

Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate

Esta é a minha melhor receita de bolo de cenoura. Depois de muitos testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Fofo, denso e com a melhor cobertura de chocolate do mundo.

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
A receita deste bolo é da mãe de uma amiga e já foi preparada inúmeras vezes, todas com grande sucesso.

Além de ser um bolo super fácil e rápido de fazer, essa receita é toda preparada no liquidificador e sabemos que você ama isso. Bem, nós também.

A praticidade de poder fazer um bolo de cenoura fofinho do zero utilizando apenas um equipamento é algo que realmente nos atrai, afinal, ninguém quer ficar horas lavando louças.

É importante saber que esta receita rende um bolo de cenoura grande, que servirá tranquilamente 12 porções generosas.
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Caso você deseje fazer um bolo menor, pode diminuir os ingredientes pela metade e fazer meia receita que ainda assim terá bolo suficiente para 4 pessoas.

Não sei se já falei aqui, mas acredito que sim, o fato é que bolo de cenoura de liquidificador é um dos meus dos favoritos, adoro a textura, a cor, o sabor, tudo nesse bolo faz lembrar a minha infância e isso me deixa muito feliz.

Bolo de cenoura era um dos poucos que minha mãe fazia, contudo, ela só fazia o Bolo de Cenoura Cremoso. Caso queria preparar um bolo de cenoura cremoso delicioso, com textura ultra cremosa quase um pudim, é só clicar aqui e conferir essa receita maravilhosa da minha família.

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Como dito acima, minha mãe sempre fazia bolo de cenoura, isso era bem comum na minha casa. Mas como ela não gostava de chocolate, fazia o bolo simples, sem cobertura.

O bom é que a gente cresce e pode fazer bolo de cenoura do nosso jeito, não é mesmo? Por isso, tão logo fui morar sozinha, comecei a minha busca pela melhor receita de bolo de cenoura COM cobertura de chocolate, porque eu realmente amo essa combinação de sabores.

A receita que trago hoje é o melhor dos dois mundo: é um bolo de cenoura fofo, mas ao mesmo tempo é denso, suculento. E a cobertura de chocolate é um complemento perfeito para esta receita simples, prática e rápida de um dos bolos mais amados entre meus seguidores.
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Veja também nossa versão de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose,

Outros Bolos simples e clássicos que já passaram por aqui: Bolo de Laranja Simples, Bolo de Chocolate Simples, Bolo de Tapioca, Bolo de Milho de Liquidificador, Bolo de Baunilha com Ovomaltine, Bolo de limão-siciliano

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br

Ingredientes desta receita:

Cenouras
Farinha de trigo
Óleo
Açúcar
Ovos
Leite
Fermento em pó

Para Cobertura
Leite
Açúcar
Manteiga
Chocolate em pó 50%
Amido de milho (Maizena)

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolos caseiros
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de cenoura, bolo simples, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, bolo de cenoura fofinho

Ingredientes

Ovos: 3 unidades
Cenouras médias, raladas: 3 unidades
Óleo: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 xícara de chá
Farinha de trigo: 3 xícara de chá
Leite: 1 xícara de chá
Fermento em pó: 3 colheres de sobremesa
Cobertura de chocolate
Leite: 1 xícara de chá
Açúcar: 3 colheres de sopa
Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º (forno médio). Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.

- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e líquida. 

- Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.

- Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa. 

- Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos em forno pré aquecido, ou até que colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. 

Enquanto isso, faça a cobertura de chocolate. 

- Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panela. 

- Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um garfo. Espalhe a calda de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.

NOTA: O chocolate em pó pode ser substituído por 4 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau/Toddy.
26 de Janeiro, 2016 por

Deixe um comentário

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
LOGIN