Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate
26 de Janeiro, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 15 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Ovos: 3 unidades
• Cenouras médias, raladas: 3 unidades
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 3 colheres de sobremesa
• Açúcar: 3 colheres de sopa
• Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
• Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa
• Cenouras médias, raladas: 3 unidades
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 3 colheres de sobremesa
Cobertura de chocolate
• Leite: 1 xíc. (chá)• Açúcar: 3 colheres de sopa
• Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
• Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
• Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e liquida.
- Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
- Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa.
- Despeje a massa do bolo de cenoura na assadeira, e asse por 40 minutos, aproximadamente, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
Enquanto o bolo de cenoura assa, vamos fazer a cobertura de chocolate.
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panelinha.
- Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um hashi ou garfo. Cubra o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.
NOTA: O chocolate em pó pode ser substituído por 4 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau/Toddy.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e liquida.
- Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
- Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa.
- Despeje a massa do bolo de cenoura na assadeira, e asse por 40 minutos, aproximadamente, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
Enquanto o bolo de cenoura assa, vamos fazer a cobertura de chocolate.
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panelinha.
- Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um hashi ou garfo. Cubra o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.
NOTA: O chocolate em pó pode ser substituído por 4 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau/Toddy.